EL TUPAY – Para uma experiência gastronômica sofisticada em Cusco!

O Belmond Hotel Monasteiro é um hotel de luxo que fica muito bem localizado em Cusco – Peru.
O local é enorme e incrível! Deve ser uma excelente experiência se hospedar nele. Nós fomos só a noite, para conhecer o restaurante El Tupay, que apesar de ficar dentro dele é aberto ao público.

Quando você entra no hotel, mesmo sendo de noite, já consegue ver a beleza e atenção aos detalhes em tudo. Você passa por um lindo jardim e uma linda construção até chegar ao restaurante!

O restaurante é também maravilhoso no visual! Tem arcos de pé direito alto, muitos quadros, velas nas mesas, lindo demais. O atendimento foi impecável!

Em alguns dias eles tem ópera ao vivo, e com sorte o dia que fomos era um deles. Esse restaurante é realmente uma experiência diferenciada em Cusco!

Assim que sentamos chegou o couvert, que são pães feitos ali no monastério e manteiga. Maravilhosos!! Estavam quentinhos e muito bons.

Nós estávamos evitando bebidas alcoólicas por conta da Altitude (falam que não é muito bom e no dia seguinte sairíamos ainda de madrugada para fazer uma trilha) e com isso acabamos deixando de provar um dos muitos rótulos de vinhos que tem lá. Não façam como nós, haha.

Antes de chegar a entrada, o Chef preparou um agrado, um amuse bouche, feito com alcachofra e aspargos, estava uma delícia!

Para a entrada pedimos o Ceviche de pescado según Arribo ($ 109, 00) marinado com limão, pimenta Aji, batata doce e milho do Vale Sagrado. Como não queríamos exagerar também na comida, pedimos só ele de entrada para compartilhar.
Veio servido em dois pratos já, o que foi ótimo. Veio uma boa quantidade e estava maravilhoso!

Ainda nessa pegada de comer coisas mais leves, apesar de ter ótimas opções de frutos do mar e carnes no cardápio, acabamos optando pelas massas. O Renan escolheu o Fetuccini vegetariano con aceite de oliva y ajos al pesto ($ 109,00). Era um belíssimo macarrão verde com alcachofras, tomate confit, aspargos e abobrinha. Estava muito bom!

Eu escolhi o Ravioles de Quinua, rellenos de zapallo loche ($ 123, 00). O Ravióli é recheado com quinua e creme de abóbora. Veio com uma apresentação linda e estava muito bom!

Não conseguimos pedir sobremesa, mas o Chef separou pra gente uma mesinha de petit four, o que foi super simpático da parte deles. Eram mini docinhos e todos maravilhosos.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 120 

Tipo de culinária: Internacional

Ideal para: Casal , família

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e dinheiro 

Endereço : Nazarenas 337, Cusco 08002, Peru