ICHI – O novo japonês que já é hotspot no Jardins!

Fomos conhecer o Ichi, restaurante japonês que foi inaugurado no mês passado nos Jardins e que agrada também os amantes de drinks. Isso porque a casa tem um foco bem forte no bar, com muitas opções de drinks autorais que nos surpreenderam. 

O ambiente da casa é bem bonito, com vários quadros espalhados, luz baixa e sofázinhos nos cantos. No centro do salão ficam mais algumas mesas grandes, que são retiradas as sextas e sábados, dando espaço para uma pista de dança com direito a DJ. Nos outros dias, como o que visitamos o restaurante, o clima não é muito diferente de outros bons restaurantes japoneses. 

Começamos então com dois drinks da casa que foram explicados diretamente pelo Fernando Spolaor, que junto com o Leonardo Massoni, divide a carta da casa. Foram os deliciosos Izanami (R$ 36,00), com sakeyuru, ciroc peach, umeshu, kinkan Shabetto, clara de ovo, spray de larenjeira e uma linda imagem feita em papel de arroz (que é comestível!), e o Onogoro-Shima (R$ 36,00), feito de Sochu de batata doce, tanqueray 10, vinagre de pepino, abacaxi, kombuchinki e amargos. Adoramos os dois drinks, que além de muito bons, possuem todo um conceito por trás, sendo inspirados por historias e lendas do Japão. 

Para acompanhar os drinks, começamos com uma porção de edamame (R$ 16,00), que estava bem gostoso. 

Depois experimentamos um shot da casa delicioso e que não está no cardápio, feito com licor de kinkan com espuma de wasabi com gengibre e um toque de baunilha, adoramos! 

Continuando nas entradas, experimentamos o Crispy Rice, que são bolinhos de arroz frito, temperado com creamy spice, gochujang, cebolinha e por cima atum ou salmão (R$ 22 / R$ 18). Nós amamos as duas versões, vale a pena pedir! 

Depois fomos para o carpaccio de salmão e peixe branco delicioso, com um toque de limão siciliano, e o Shissô Tempura. 

Para acompanhar os próximos pratos o Fernando nos trouxe mais dois drinks incríveis, o Hiruko (R$ 36,00), com whisky bulleit ao modo curry na manteiga, daikon Shrub, campari, dekopon e 1883 grenadine, e o nosso favorito da noite, o Ahashima (R$ 32,00), feito whisky, sake, norishiroppu, daidai, uma espuma de gengibre com wasabi e katsuobushi por cima. 

Provamos também os New Style Sashimi de vieiras (R$ 40,00) e o de salmão (R$ 22,00), que são uma espécie de carpaccio, temperadas com gengibre, cebolete, gergelim, selados com azeite quente e temperado com molho cítrico, muito bons! 

Dos sashimis tradicionais da casa nós experimentamos os de atum (R$ 29,00/5 fatias), salmão (R$ 20,00/5 fatias) e olhete, este último sazonal, todos bem frescos e gostosos, e depois as vieiras do litoral com molho ponzu, que também não está no cardápio, mas vale a pena conferir se tem disponível, já que foi um dos nossos pratos preferidos! 

 

Outro prato que amamos foram os buns, um pão cozinho no vapor, que experimentamos nas versões Karaague (R$ 14,00), um frango frito com gengibre no estilo japonês, e o de tartar de Wagyu (R$ 36), feito com trufas negras e escalope de foie gras. 

Voltando para os drinks, experimentamos muitas variações de Gin Tonica (R$ 32,00), todas elas inspiradas por drinks ganhadores de campeonatos pelo mundo. Adoramos todos, mas nosso favorito foi esse com espuma de gengibre por cima, que lembra bastante o shot que comentei no começo do post! 

Ainda antes das sobremesas nós provamos vários nigiris da casa, que são vendidos em duplas, sendo eles de atum (R$ 18,00), salmão (R$ 14,00), peixe branco (R$ 16,00), olhete e lula (R$ 20,00). Eles estavam bons, apenas não gostei do de lula, que estava com uma consistência um pouco borrachuda. 

E pra finalizar, de sobremesa nós experimentamos o Whisky Capuccino (R$ 18,00), um cramble de café, sorvete de nata, crème brulée de café e espuma de whisky, bem leve e ideal pra quem gosta de café. 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (de R$90 a R$120)   

Tipo de culinária: Japonesa

Ideal para: Amigos

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: R. Padre João Manuel, 1050 – Cerqueira César