TATÁ SUSHI – Um excelente menu executivo!

O Tatá Sushi ganhou grande destaque desde o começo do ano passado, quando o chef Leo Young, ganhador da terceira edição do Masterchef, se juntou ao chef Luizinho Hirata para comandar a casa localizada no Itaim Bibi.  

Nós fomos conhecer o novo menu executivo da casa, que foi criado pelos dois chefs, e já adianto que está incrível! 

O ambiente da casa é lindo, com detalhes em madeira e preto, além das lanternas japonesas no teto. O salão é bem grande, com o balcão a esquerda da entrada, um bar aos fundos e várias mesas distribuídas, além dos sofázinhos nos cantos. 

O atendimento foi muito bom, todos os pratos vieram bem rápidos e os atendentes eram muito atenciosos. Inclusive o próprio chef Leo Young estava na casa no salão no dia. 

O menu executivo é dividido em duas partes, uma com alguns combinados de sushis e sashimis que podem ser pedidos juntos de shimeji, nasu no missô e/ou shimeji, ou o menu completo com 8 passos por R$82,00 por pessoa, que foi o que nós escolhemos 

Antes de começarmos ele, nós recebemos um sunomono como entrada, que estava muito bom, agridoce do jeito que adoramos. 

 

Como primeiro prato nós recebemos o carpaccio misto, com 6 fatias de salmão e peixe branco. Estava muito bem temperado, e o peixe era bem saboroso. 

O segundo era um temaki, onde você pode escolher de salmão ou de atum. Nós pegamos um de cada e valeu muito a pena. Ambos estavam bem saborosos, sendo feitos apenas com peixe e arroz, com a alga bem crocante. 

O terceiro curso eram as entradinhas quentes, com o nasu no missô, uma berinjela feita no missô, e o shimeji batayaki, os dois muito bons, além da apresentação linda dos pratos. 

Em seguida chegaram os sashimis, com 2 fatias de atum e 2 de salmão. A qualidade do peixe que eles utilizam é muito boa, e deu pra sentir bem nessa etapa do menu. 

Depois chegaram o 5º e 6º curso do menu juntos. Eles são os nigiris, com barriga de salmão trufada, atum e peixe branco, e os rolls de baterá de salmão, uramaki tatá avocado e dyo de salmão shimeji. 

Estavam incríveis! Cada uma das peças era mais incrível que a outra. Tanto que eu escolhi repetir o curso dos nigiris e a Miryam dos rolls haha. 

Para beber nós dois bebemos sucos, a Miryam de laranja e eu de melancia. 

E estávamos bem enganados achando que não dava para nos surpreendermos mais ainda nesse dia. Nós pedimos a Tatá Chocolate tart (R$ 22,00) de sobremesa e ela é sensacional. É uma torta de chocolate belga 70% com sorvete artesanal que vocês precisam pedir!  

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 90,00 a R$ 120,00)

Tipo de culinária: Oriental

Ideal para: Casal, amigos

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: R. João Cachoeira, 278 – Itaim Bibi