TEMAKI STATION – Ceviches incríveis por um ótimo preço!

Post atualizado em 24//04/18

Nós adoramos conhecer o Temaki Station no ano passado (visita que você confere no final desse post), mas um dos pratos que não gostamos tanto foi o ceviche que estava incluído no rodizio. Pensando nisso, a casa teve uma ideia incrível: convidar o chef peruano Omar Neyra para as quintas do ceviche, assim além de terem uma ação diferenciada nas quintas feiras, a equipe da casa conseguiria trocar experiencias com o chef. 

Nós fomos na última quinta feira e já adianto que vale muito a pena. O preço de todos os Ceviches é de R$ 29,00 e vem muito bem servidos! Mas corre porque a ação só vai até essa próxima quinta (26/04)! O atendimento continua excelente como da outra vez, com atendentes muito atenciosos e a comida chegando bem rápido. 

Começamos com o Ceviche Misto, feito com lâminas de peixe, polvo e camarões, acompanhados de cebola roxa, pimenta peruana, coentro e leite de tigre, um molho incrível feito com coentro, limão, camarões, cebola, gengibre e salsão.  

Que sabor! O peixe, os camarões, e o polvo ficaram incríveis quando misturados no molho. O chef inclusive veio a mesa explicar que o ideal seria comermos de colher e misturarmos bem todos os ingredientes do prato. Nós recebemos uma porção um pouco menor que a convencional, e mesmo assim já achamos ela bem grandinha. Ah e para quem não gosta de camarões e polvo, tem a opção só com peixe. Nós dois achamos que foi um dos melhores ceviches que já experimentamos.  

Também experimentamos o Ceviche Nikkei, que traz um pouco da culinária dos imigrantes japoneses no Peru. Nele vem laminas de atum com cebola roxa, coentro, cebolinha, pepino, crispy de batatas e fragrância de gengibre. Outro ceviche delicioso, com um sabor puxado um pouco pra culinária asiática. Para harmonizar, seguimos a dica do chef e tomamos uma cerveja junto e olha, realmente fica muito bom! 

Terminados os ceviches, nós decidimos pegar algo do cardápio regular da casa. Eles renovaram completamente o visual do cardápio e ele está demais! Ele segue um estilo jornal, que nem aqueles de metrô mesmo, e tem até sessão de fofocas, hahaha.

Eu pedi um dos famosos temakis da casa, o temaki com amêndoas no tamanho grande (R$ 31,90). Nele vem com salmão, amêndoas laminadas, azeite e pode pedir cream cheese também. Ele é gigante! Quase uma refeição, hahaha. O salmão estava excelente e a alga bem gostosa, adorei! 

A Miryam pediu uma porção de hot holls (R$ 17,90 – 5 unidades), recheados com salmão, arroz, cream cheese e kani por cima. Estavam bem quentinhos e gostoso, do jeito que gostamos, e com uma apresentação linda. 

Pra encerrar a noite, pedimos os deliciosos harumakis de banana (R$ 17,90), com calda de chocolate e sorvete de creme. Gostamos bastante, e vem em uma ótima quantidade para dividir. 

Post original em 23/10/17

Visitamos o Temaki Station, que fica no Belenzinho, e que sempre me chamou a atenção por sua fachada diferente e criativa. 

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Por dentro a decoração da casa segue a fachada, todos os detalhes lembrando estações e trens do metrô da nossa cidade, com plaquinhas típicas do metro, janelas que lembram a de um trem e até mesmo o papel de mesa que simula um mapa do metro, mas com os pratos da casa ao invés das estações.  

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Ao contrário do que eu pensava quando vi o nome da casa, ela não é voltada apenas para Temakis. Eles possuem um menu A La Carte e o Rodízio em duas opções, o executivo nos dias de semana no horário de almoço por R$ 46,90, e o tradicional, com alguns pratos a mais e servido todos os dias por R$ 64,90. O atendimento foi bem atencioso e os pratos chegaram bem rápido na mesa. 

O primeiro a chegar foi o temaki Ishiban, de salmão e shimeji. Ele é pequeno, no tamanho que normalmente vemos nos rodízios, e o recheio estava bem gostoso. 

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Depois chegou o shimeji, que gostamos bastante. Ele é feito na manteiga, então pega bastante o sabor dela. Da pra pedir também com lula para quem gosta. Também veio o sunomono, pouco ácido, do jeito que gostamos. 

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Gostamos também do hot roll de salmão grelhado com cream cheese, que veio acompanhado de outros sushis com batata palha e um salmão com molho. O teppan de salmão também era bom, mas sentimos falta de legumes grelhados para acompanhar. 

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carpaccio de salmão nos surpreendeu muito, tanto pela sua apresentação utilizando batata doce e ovas, quanto pelo seu sabor. Vale a pena pedir! 

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Comemos também rolinho primavera, robata de frango e bolinhos da casa, todos bem gostosos. O ceviche da casa não nos agradou tanto, achamos que o peixe não chegou a cozinhar tanto no suco dele, mas os guiozas que chegaram junto nos surpreenderam pela textura e sabor.  

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O outro carpaccio de salmão que recebemos, com apresentação mais modesta, também era bem gostoso e diferente do primeiro. 

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O combinado que nós recebemos era gigante!!! Tinha uma boa variedade de sushis diferentes nele, como os Jyos (sushi com salmão em volta) com ovas e cream cheese, jyo de shimeji e cream cheese, jyo de crispy de couve e batata com cream cheese (meu preferido), os niguiris de salmão e atum, o uramaki com cream cheese e crispy de couve, o delicioso salmão maçaricado em formato de flor, e é claro, os sashimis de salmão, peixe branco e atum. Tudo estava bem saboroso, adoramos! 

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No rodízio ainda está incluído a sobremesa do dia. Quando fomos era um pudim bem gostoso, ideal pra finalizar. 

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INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$ 90 a R$ 120)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Casal, amigos 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito 

Endereço: Rua Siqueira Bueno, 2065 – Belenzinho