IZAKAYA TAKA DARU – Bar japonês em Pinheiros!

 

Nós amamos essa invasão dos bares japoneses em São Paulo. Tanto pelo clima deles, quanto pela comida de alta qualidade, nós sempre nos surpreendemos quando vamos visitar um. E não foi diferente com o Izakaya Taka Daru, em Pinheiros. 

A casa, comandada pelo chef Uilian Goya, é um pouco diferente dos Izakayas que já tínhamos visitado. A decoração é um pouco mais moderna e trabalhada, e o ambiente é grandioso, algo que já se nota pela arvore na fachada, adoramos! O atendimento também é muito atencioso. 

Nós demos a sorte de irmos em várias pessoas, então acabamos pedindo boa parte das entradas da casa e experimentando de tudo um pouquinho. Começamos com a Kimchi do Komah (R$ 18,00), uma acelga apimentada muito saborosa. Aqui já vai uma dica: eles tem várias opções vegetarianas, então acaba sendo um lugar ótimo para quem não come carne. 

Em seguida experimentamos o incrível Buta no Kakuni (R$ 28,00), uma panceta de porco cozida por 6 horas, com caldo de redução de shoyu, um ovo perfeito e acelga chinesa. Além da apresentação incrível, o prato é muuuito saboroso, vale muito a pena. 

Outra entrada que amamos foi o Takoyaki (R$ 36,00), bolinho de polvo japonês com maionese e molho tonkatsu, coberto com katsuoboshi, uma conserva de peixe. É um daqueles bolinhos que não da pra parar de comer hahaha. 

Também comemos o Tori Karaague (R$ 30,00), uma espécie de frango a passarinho japonesa, servida com molho ponzu. Eu amo karaague e esse estava muito gostoso, mas um pouquinho salgado. Mesmo assim, recomendo! 

A apresentação do guioza da casa (R$ 30,00) nos surpreendeu bastante, isso porque ele veio coberto de uma crosta e coentro seco. Ele é feito com carne suína, molho apimentado de shoyu, vinagre e pimentas, gostamos bastante! 

E teve até omelete japonês! Foi o Goya Tyampuru com Omelete do Shin (R$ 30,00), feito sobre pepino goya, tofu com maionese e katsuoboshi, uma delícia! 

Pra terminar muito bem as entradinhas, o delicioso Buta no Ponzu (R$ 28,00), que vem a panceta de porco cozida por 6 horas e pururucada na grelha acompanhada de molho cítrico e shoyu com alho frito e brotos da estação.  

Para o prato principal eu não consegui resistir e pedi o Missô Lamen (R$ 38,00), com caldo à base de frango temperado com missô, servido com chashu, que são pedaços de carne de porco, ovo de 6 minutos cozido no shoyu, cebolinha, massa de peixe japonesa e alga nori. Incrível! O caldo da casa é bem equilibrado, suave mas ao mesmo tempo saboroso, e os ingredientes estavam bem gostosos, com destaque para o ovo.  

 

A Miryam escolheu o Katsudon (R$ 40,00), que vem com arroz japonês, lombo suíno empanado com o pão de Hokkaido, molho shoyu e ovo caipira cozido no caldo. Estava bem gostoso, e assim como o lamen, vem bem servido. 

Na mesa também pediram outros pratos muito bonitos, como o Gyu Yasaidon (R$ 38,00), feito com filé mignon salteado com legumes e cogumelos ao sakê, shoyu e um ovo perfeito, e um que não estava no cardápio, que é um lanche de carne de porco recheado incrível! 

 

E encerramos da melhor forma possível pedindo dois Choux Cream (R$ 21,00), uma espécie de profiterole recheado japonês, servida com creme inglês perfumado, muito bom! 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 60 a R$ 90)  

Tipo de culinária: Isakaya (bar japonês)

Ideal para: Amigos, casal 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado:  R. Costa Carvalho, 234 – Pinheiros