Nós amamos essa invasão dos bares japoneses em São Paulo. Tanto pelo clima deles, quanto pela comida de alta qualidade, nós sempre nos surpreendemos quando vamos visitar um. E não foi diferente com o Izakaya Taka Daru, em Pinheiros.
A casa, comandada pelo chef Uilian Goya, é um pouco diferente dos Izakayas que já tínhamos visitado. A decoração é um pouco mais moderna e trabalhada, e o ambiente é grandioso, algo que já se nota pela arvore na fachada, adoramos! O atendimento também é muito atencioso.
Nós demos a sorte de irmos em várias pessoas, então acabamos pedindo boa parte das entradas da casa e experimentando de tudo um pouquinho. Começamos com a Kimchi do Komah (R$ 18,00), uma acelga apimentada muito saborosa. Aqui já vai uma dica: eles tem várias opções vegetarianas, então acaba sendo um lugar ótimo para quem não come carne.
Em seguida experimentamos o incrível Buta no Kakuni (R$ 28,00), uma panceta de porco cozida por 6 horas, com caldo de redução de shoyu, um ovo perfeito e acelga chinesa. Além da apresentação incrível, o prato é muuuito saboroso, vale muito a pena.
Outra entrada que amamos foi o Takoyaki (R$ 36,00), bolinho de polvo japonês com maionese e molho tonkatsu, coberto com katsuoboshi, uma conserva de peixe. É um daqueles bolinhos que não da pra parar de comer hahaha.
Também comemos o Tori Karaague (R$ 30,00), uma espécie de frango a passarinho japonesa, servida com molho ponzu. Eu amo karaague e esse estava muito gostoso, mas um pouquinho salgado. Mesmo assim, recomendo!
A apresentação do guioza da casa (R$ 30,00) nos surpreendeu bastante, isso porque ele veio coberto de uma crosta e coentro seco. Ele é feito com carne suína, molho apimentado de shoyu, vinagre e pimentas, gostamos bastante!
E teve até omelete japonês! Foi o Goya Tyampuru com Omelete do Shin (R$ 30,00), feito sobre pepino goya, tofu com maionese e katsuoboshi, uma delícia!
Pra terminar muito bem as entradinhas, o delicioso Buta no Ponzu (R$ 28,00), que vem a panceta de porco cozida por 6 horas e pururucada na grelha acompanhada de molho cítrico e shoyu com alho frito e brotos da estação.
Para o prato principal eu não consegui resistir e pedi o Missô Lamen (R$ 38,00), com caldo à base de frango temperado com missô, servido com chashu, que são pedaços de carne de porco, ovo de 6 minutos cozido no shoyu, cebolinha, massa de peixe japonesa e alga nori. Incrível! O caldo da casa é bem equilibrado, suave mas ao mesmo tempo saboroso, e os ingredientes estavam bem gostosos, com destaque para o ovo.
A Miryam escolheu o Katsudon (R$ 40,00), que vem com arroz japonês, lombo suíno empanado com o pão de Hokkaido, molho shoyu e ovo caipira cozido no caldo. Estava bem gostoso, e assim como o lamen, vem bem servido.
Na mesa também pediram outros pratos muito bonitos, como o Gyu Yasaidon (R$ 38,00), feito com filé mignon salteado com legumes e cogumelos ao sakê, shoyu e um ovo perfeito, e um que não estava no cardápio, que é um lanche de carne de porco recheado incrível!
E encerramos da melhor forma possível pedindo dois Choux Cream (R$ 21,00), uma espécie de profiterole recheado japonês, servida com creme inglês perfumado, muito bom!
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 60 a R$ 90)
Tipo de culinária: Isakaya (bar japonês)
Ideal para: Amigos, casal
Estacionamento: Valet
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito
Endereço Visitado: R. Costa Carvalho, 234 – Pinheiros