Nós somos fãs de izakaya (bar japonês), e dessa vez fomos conhecer o Kurâ Izakaya, que fica na Vila Nova Conceição.
Ele é do restauranteur Marcelo Fernandes, também sócio do Kinoshita e de vários outros restaurantes badalados da cidade. Inclusive é no mesmo endereço que antes era o Clos, também do grupo.
O lugar é novo e bem bonito! Só não tem aquela cara de Izakaya que estamos acostumados, que tradicionalmente tem um balcão para você sentar e ver eles cozinhando. Ele é mais refinado e sentamos em uma mesa mesmo.
Gostamos que no cardápio tem yakitori, que são espetinhos de legumes e algumas carnes feitos na grelha. Começamos pedindo o Hotate – vieira (R$ 26,81), Shitake com molho ponzu (R$6,81), butabara – panceta (R$4,81) e um da parte que são os empanados com farinha panko e molho tonkatsu, que foi o Okura – quiabo (R$4,81)
Eles estavam oks, não muito surpreendentes, tirando o de panceta, que era bem saboroso. Além disto, infelizmente o de shitake chegou frio na mesa.
Ainda nas entradinhas pedimos o Katsu Sando (R$ 14,81) pra dividir. É um sanduíche típico do Japão, vem lombo suíno empanado na farinha panko com molho tonkatsu em pão de miga especial. Bem gostoso, e não é muito grande.
Pedimos também o Wantan (R$ 12,81) que são dumplings recheados com pernil e Camarão, que podem ser feitos no vapor ou fritos. Acabamos comendo o frito. Era bom mas não surpreendeu. Talvez no vapor fosse melhor!
Um diferencial de lá é que eles tem um chef que é especialista brasileiro em Udon (é um macarrão grosso), o Yoshio Mizumoto-San. Então é claro que pedimos um Udon, né?
O escolhido foi o carbonara Udon (R$ 21,21) que já é sucesso por lá! Quando experimentei já entendi o porque, é maravilhoso! Pra quem gosta de carbonara pode ir fundo nesse.
O Renan escolheu o Tirashi (R$ 31,81) que são sashimis variados com ovas e arroz japonês por baixo. Estava bem gostoso!
Ele pediu também o Kakuni Udon (R$ 24,81) que vem panceta agridoce com legumes refogados em caldo quente. Estava beeem bom! O caldo tem um sabor forte e agradável, e o macarrão era bem gostoso. Adoramos.
Pra beber fomos de coca mesmo, haha. É bom também que lá tem a de vidro.
Pra finalizar, pedimos uma sobremesa indicada pelo garçom, ela não está no cardápio. É uma massinha recheada com creme e morangos. Bem leve e saborosa.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$60 A R$90)
Tipo de culinária: Izakaya
Ideal para: Amigos, casal
Estacionamento: valet
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito
Endereço: R. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição