Post atualizado em 03/12/2019
Já fazia um bom tempo que conhecemos o Kawa Sushi, restaurante japonês nos Jardins que se tornou um dos nossos rodízios preferidos. Agora voltamos para ver se o restaurante ainda continua incrível como a nossa primeira visita, que você pode conferir no final desta página.
O ambiente não mudou desde a nossa primeira visita, e o atendimento também foi muito bom, bem atenciosos e com os pratos chegando em sua maior parte bem rápido a mesa.
Agora o rodízio é divido em três categorias: rodízio Executivo (R$ 63,90), durante os dias de semana no almoço, rodízio gourmet (R$ 95,40) sendo servido nos outros horários e com mais opções de iguarias, e o rodízio sem arroz (R$ 115,00).
Nós dois fomos no rodízio gourmet e para beber pedimos um suco de melancia e outro de limão.
Logo depois do garçom perguntar tudo que iriamos querer comer, os pratos já começaram a chegar, com a mesa ficando bem lotada rapidamente. Começando pelo temaki, que eu pedi de atum, e estava com o peixe bem fresco e a alga bem crocante. Também chegaram shimeji feito na manteiga e a lula recheada de shimeji, ambos muito bons.
Ainda nessa primeira leva vieram carpaccios de salmão, salmão maçaricado com raspas de limão siciliano e polvo. Adoramos os três, mas o que surpreendeu mesmo foi o polvo, com um molho incrível! Também adoramos o tartar de atum, bem temperado.
O lagostim gratinado na concha nos surpreendeu com uma linda apresentação e sabor bem gostoso, mas com certeza o destaque pra essa primeira parte do rodízio foram os sushis flambados de salmão recheados com shimeji, que já chamam a atenção quando chegam a mesa, além de um sabor incrível! Já comemos alguns que ficavam com um gosto exagerado de álcool, mas este estava perfeito.
Depois chegou a mesa o combinado de sushis, que já devo elogiar pelo seu tamanho. Ele veio na medida certa, com duas peças de cada um, sendo ideal para mim e para a Miryam e evitando o desperdício. A ideia é experimentar tudo da casa e pedir a mais os que você mais gostou (como vocês vão ver que nós fizemos hahaha).
Dentre os sushis do combinado existem sushis de vieira enroladas com salmão maçaricado, ovas, jyo com wakame, nigiri de wagyu, nigiri de atum com foie gras, nigiri de barriga de salmão e batera de salmão, além dos sashimis de salmão, atum e peixe com limão.
Todos os sushis estavam bem gostosos, apenas não gostamos tanto do de Wagyu, mas isto é mais por conta do sabor e textura serem bem diferentes de peixe, mas vale experimentar. Os nossos preferidos foram o de barriga de salmão, atum com foie gras e vieira.
Também pedimos missoshiro e guioza, este último não estava tão legal, com a massa bem pálida e grossa.
Como a Miryam ama hot holls, pedimos dois tipos deles, o com couve crispi e o da casa, que vem com bastante cream cheese. Estavam bem crocantes e gostosos.
Pra fechar pedimos mais algumas duplas de sushis que achamos curiosas no cardápio, repetindo o de atum com foie gras, que foi o meu preferido do combinado, o jyo de doritos com cream cheese, o de salmão maçaricado e trufado e o jyo de ovo de codorna. Todos estavam incríveis! Serio, pode pedir qualquer um deles que não tem erro.
E ainda incluso dentro do valor do rodízio, nós pegamos os sorvetes, onde você pode escolher o sabor e a calda. Eu peguei o de papaya com calda de goiaba e a Miryam de chocolate com calda de banana. O sorvete é simples, mas fecha muito bem o cardápio, e as caldas são bem gostosas.
Post original em 30/08/2017
Amamos um bom rodizio japonês, mas nós ainda não conhecíamos o Kawa Sushi, casa com quase 15 anos de idade e que tem duas unidades, uma no Brooklin e a que nós visitamos, no Jardins. O ambiente interno é mais minimalista e clean, e a fachada é muito bonita!
O atendimento foi muito bom, além de rápido. Eles possuem dois tipos de rodizio no almoço durante a semana, um executivo (R$ 57,90) e outro comum (R$ 67,90), e outro nos jantares e aos finais de semana (R$ 84,90). Neste último você pode escolher se será servido com o rodízio tradicional, com pratos mais comuns, ou o rodízio Gourmet, que eu recomendo muito, já que vem com pratos feitos com ingredientes diferenciados, normalmente só vistos em restaurantes A La Carte. Vale MUITO a pena.
Pouco depois de escolhermos o que viria no rodizio, os pratos já começaram a chegar, começando por dois carpaccios maravilhosos, um de polvo e outro de salmão trufado maçaricado. Ambos são deliciosos, mas o salmão me conquistou muito!
Depois chegaram os carpaccios de salmão, bem gostoso e com a acidez no ponto certo, o de Peixe branco, com um molho de ervas, e o Tartar de Atum, muito bem apresentado e gostoso.
Continuando nas entradas, recebemos algumas da parte frita, com deliciosos camarões e lulas empanadas, trouxinhas de camarão, as muito bem apresentadas casquinhas de siri, e pedaços deliciosos de peixe branco grelhado.
Além deles, comemos o Shimeji da casa, muito saboroso. Para quem quiser algo diferente, pode experimentar a maravilhosa lula recheada com shimeji, nós amamos!
Também pedimos Guiozas, que você pode escolher a forma de preparo deles, fritos ou cozidos no vapor, e um Ceviche que chegou muito bonito.
Mas o que mais nos chamou atenção antes do combinado foram os Jyo flambados, aqueles sushis feitos com salmão em volta ao invés da alga. Eles estavam deliciosos, além da apresentação linda!
Depois de tanto comer, chegou o maravilhoso combinado de Sushis. Algo que achei bem bacana na casa é que os sushis não são feitos com arroz em excesso como em alguns restaurantes, e sim na quantidade certa. Assim você consegue comer facilmente todo o combinado e não desperdiçar nada! Além disso eles tem uma grande variedade de peixes que você não encontra facilmente em outros rodízios, como o Carapau e o Meca.
Nós pedimos um combinado misto, com algumas especialidades do rodízio tradicional e do gourmet. Vieram MUITAS opções, todas elas maravilhosas. Entre eles vieram Jyo com ovas negras, sushis maçaricados, uramaki skin com couve crispy, sashimis de salmão, atum e peixe branco. Além de tudo isso, tiveram os nossos preferidos, o delicioso niguiri de salmão trufado, o saboroso nigiri de Foie Gras e o Jyo de ovo de codorna, que é uma explosão de sabores quando colocado na boca. Recomendo e muito!
E para quem não é muito chegado nos peixes crus, como a Miryam, tem muitas opções de Hot Holls. Nós experimentamos várias delas, como o Kawa, o de Shimeji e o de couve, todos muito gostosos.
E depois de comer muito bem, ainda está incluso no rodizio uma bola de sorvete de sobremesa. Eu escolhi no sabor Baunilha e a Miryam o de chocolate, ambos bem gostosos.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$ 90,00 a R$ 120,00)
Tipo de culinária: Japonesa
Ideal para: Casal, família, amigos
Estacionamento: Valet
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito
Endereço Visitado: Alameda Lorena, 300 – Jardim Paulista