JUNJI SAKAMOTO – Um japonês que vai te impressionar em sabores!

Já faz tempo que queríamos ir em algum dos restaurantes do renomado chef Jun Sakamoto, conhecido como um dos melhores chefs da culinária japonesa em São Paulo. Todo esse expectativa se tornou real ao conhecermos o Junji Sakamoto, o restaurante do chef no shopping Iguatemi. 

A casa é uma versão mais informal e em conta do restaurante Jun Sakamoto, em pinheiros. A entrada do Junji fica um pouco escondida, em um corredor no primeiro piso do shopping, onde já é possível ver os sushimens trabalhando. O ambiente é bem bonito e clean, com uma varanda com sofázinhos, mesas e cadeiras de madeira, e uma arvore no centro. 

O cardápio da casa é bem variado, com opções para quem prefere um menu fechado ou pedir separadamente cada um dos pratos.  

Eu escolhi o Omakasse Junji (R$ 123,00), o menu degustação elaborado pelo chef composto por entrada, 11 sushis, um prato quente e sobremesa. A Miryam foi no Teishoku de Outono (R$ 81,00), que é novidade no cardápio. O legal é que eles têm várias opções diferentes de teishokus, sempre harmonizando pratos frios e quentes, tanto que ficamos com muita vontade de voltar para provar os outros! 

De entrada eu recebi um tataki de atum, que é atum batido na ponta da faca, temperado com molho ponzu de limão yuzu, pimenta dedo de moça e yuzu e uns floquinhos a parte. Estava delicioso! O peixe estava muito gostoso, e o molho ponzu só levantou ainda mais todo o sabor. Nesse prato já tinham me convencido de que seria uma experiencia incrível. 

 

Já no menu da Miryam veio de entrada o tempura de shisô com spicy tuna e uma salada de alga wakame, igualmente surpreendente. 

Depois começaram a vir os sushis do meu menu. Foram no total 11, divididos em 4 tempos, um mais incrível que o outro!  

Primeiro veio o trio barriga de salmão, atum e salmão maçaricado, que estavam sensacionais! Sério, esse foi um dos melhores sushi de atum que eu comi na minha vida! E o de salmão também não fica atrás, é igualmente delicioso. 

Depois os sushis de carapau, linguado e robalo, todos bem frescos e deliciosos. 

Em seguida os sushis de polvo, vieira e ouriçobeeem gostosos também, vocês precisam provar o de vieira! 

E por fim os sushis de ovas e enguia empanada, e desculpe a repetição, também sensacionais! Hahaha 

No menu da Miryam chegaram os sushis de salmão, atum e peixe branco, sashimi de atum e dois bateras de salmão. Só de olhar pra cor do atum já dava pra saber que ele estava delicioso e bem fresco. 

Chegando nos pratos quentes, eu recebi o chawanmushi, um flan de ovos com cogumelos shimeji e shitake e azeite de trufas brancas. Ele vem em uma apresentação incrível, em um recipiente que parece um ovo, e que ajuda a manter o aroma delicioso do azeite de trufas.  

O sabor é sensacional, com nenhum dos ingredientes se sobressaindo em cima dos outros, mas ainda sim com todos bem presentes. Um prato que você precisa pedir! 

No menu da Miryam veio o surpreendente yakissoba de costela bovina, com um macarrão no ponto certo, com uma textura bem gostosa na boca, além da carne ser bem saborosa. 

Para beber, nós dois escolhemos suco de natural de limão (R$ 9,50). 

Indo para a sobremesa, o meu menu já tinha uma inclusa, o sorvete de maça verde com gelatina de sakê Mirin. Nunca tinha visto um sorvete de maça verde tão gostoso, nós adoramos! A gelatina de sakê é bem sutil, dando apenas um toque de leve no final do sabor. 

Também pedimos outra sobremesa pra dividir, o creme brulée de chá verde (R$ 18,50), que quem acompanha o blog há um tempo já sabe que eu amo hahaha. Ele é bem parecido com o original, com o chá verde dando apenas um toque, mas que faz a diferença, gostamos bastante. 

Ingredients

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 120)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Casal, amigos 

Estacionamento: No próprio shopping 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito, débito e vales refeição (exceto Alelo) 

Endereço Visitado:  Shopping Iguatemi – Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano