VARANDA FARIA LIMA – Para carnes inesquecíveis!

Se você gosta muito de carnes é bem provável que já tenha ouvido falar sobre o Varanda Grill, uma das melhores (se não a melhor) steak house de São Paulo. E a fama deles não é à toa, já que eles sempre inovaram no ramo, tanto que o restaurante foi o primeiro no Brasil a trazer a famosa carne de Wagyu, boi japonês considerado por muitos a melhor carne do mundo. Nós visitamos a nova unidade, o Varanda Faria Lima, que abriu no primeiro dia útil do ano e já está incrível! 

O ambiente desse novo restaurante segue o das outras casas, bem espaçoso e refinado, além das paredes de vidro, que devem tornar o ambiente ainda mais bonito com iluminação natural durante o dia. O atendimento da casa é incrível, e os garçons ajudam bastante na escolha dentre os diversos pratos da casa.  

No cardápio nós encontramos as entradas, os acompanhamentos e é claro, as carnes, divididas entre cortes brasileiros, argentinos e americanos, além dos cortes especiais de Wagyu. Também tem uma grande carta de vinhos e outra de cervejas, pra nenhum apreciador botar defeito. 

Nós começamos com o couvert da casa (R$ 26,50 por pessoa), que vem com burrata, azeitonas, rosbife, um incrível pão de queijo, além de oferecerem vários tipos de pães em uma cesta, onde acabamos pegando um pão italiano e um de alho. Estava tudo muito gostoso e bem servido, principalmente o pão de queijo. Também está incluso no couvert uma salada, mista ou caesar, mas acabamos não pegando já que íamos comer muito essa noite, haha. 

Também pedimos de entrada os dadinhos de queijo coalho com melado de cana (R$ 31,00). Olha, peça essa entrada, por que ela é demais! O queijo é bem saboroso e o melado de cana da um contraste agridoce muito bom. 

Na parte das carnes nós ficamos com bastante dúvida sobre o que pedir, então o garçom nos deu uma excelente ideia: pedir duas carnes diferentes e dividirmos, fazendo um jantar em dois tempos. Além disso, ele nos recomendou os cortes americanos, que utilizam cortes de Angus certificados pela ABA (Associação Brasileira de Angus). 

Seguimos as suas dicas e o primeiro corte foi o Ibone (R$ 129,00), um corte da melhor parte do filé mignon com o osso, uma carne incrível e que vou lembrar por muito tempo, haha. Ela é extremamente macia, bem suculenta, e veio num ponto perfeito mesmo dividindo ao meio para nós dois. 

Como acompanhamento dele, nós escolhemos o arroz biro biro (R$ 28,00) e que vem em muita quantidade, dando facilmente para dividir em duas pessoas (e talvez até daria para 3). O arroz é muito gostoso, com bastante bacon, ovo e batata palha, combinando bem com a carne.  

Como segunda carne, nós comemos o incrível Ribeye (R$ 109,00), um corte extraído da parte central do “prime rib”. Ele também veio em um ponto muito bom, e era um pouco mais suculento que o Ibone, já que é uma carne um pouco mais gordurosa. Olha, até agora não entramos em um acordo sobre qual foi a melhor carne, hahaha. 

Para acompanhar essa segunda carne, nós comemos a incrível farofa Varanda (R$ 28,00) bem temperada, com ovos, cebola, azeitona preta e uma linguiça levemente picante, e as batatas suflê (R$ 26,00), bem leves, crocantes e gostosas. 

Para beber nós pedimos suco natural na jarra, eu de abacaxi com hortelã e a Miryam de Maracujá, os dois bem gostosos. 

Pra finalizar a noite nós também ficamos em dúvida, já que eles têm várias sobremesas bem legais. Eu acabei indo em uma das minhas sobremesas favoritas de sempre, o crèeme brulée (R$ 23,00), que estava gostoso, mas o açúcar acabou passando um pouquinho do ponto em algumas partes. 

A Miryam escolheu o Tarte Tartin (R$ 23,00), uma deliciosa torta de maças caramelizadas, acompanhada de um sorvete de baunilha incrível, já que ele realmente tinha bastante o sabor da baunilha. 

Por fim, pedi um café Segafredo (R$ 6,90), que vale a pedida mesmo se você não gosta de café, já que vem vários petit fours deliciosos! 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 120)  

Tipo de culinária: Carnes 

Ideal para: Casal, família 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito

Endereço Visitado: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa