Há mais ou menos 2 anos atrás fui pela primeira vez no famoso restaurante Aoyama, pioneiro em oferecer um rodizio japonês completo, algo que se tornou comum em São Paulo pelo enorme sucesso. Na época, eu visitei a unidade matriz localizada no Itaim Bibi e fiquei maravilhado com a qualidade dos peixes e na variedade de pratos do local. Infelizmente não repeti a visita ao local, mas graças a abertura da sexta unidade em junho no Tatuapé, pude corrigir o erro.
Fomos em uma segunda à noite, e como já era de se esperar, o local estava tranquilo, com diversas mesas vagas. A decoração do local é muito bonita e não deve nada para a unidade do Itaim. O atendimento também é excepcional, os garçons são muito atenciosos e ajudam bastante na hora de escolher os pratos. Aqui também existe a opção de pedir pratos à la carte, mas definitivamente esta não é uma boa pedida para os esfomeados de plantão como nós hahaha. O valor do rodízio para o período da noite e almoço nos finais de semana e feriados é de R$74,90 por pessoa, já o almoço durante a semana sai por R$59,90.
Em um minuto após escolhermos os pratos a comida já começou a ser entregue, e logo no inicio já fomos surpreendidos com o sabor.
Os nigiris estavam muito gostosos, já que o salmão usado pela casa realmente é de qualidade. O ceviche, que eu amo, estava muito gostoso também, mas tanto eu como a Miryam preferimos o ceviche servido pelo Domo Sushi, que fica umas 2 quadras dali (em breve vai ter resenha!!!!)
Outra surpresa muito agradável foi o shimeji. Eu não sou muito chegado ao prato, mas este estava tão saboroso que me conquistou. O camarão com molho também é um show à parte.
Tudo isso sem contar nos maravilhosos empanados, principalmente o de camarão, que era gigantesco e muito bom.
Os sushis variados são excelentes, todos muito frescos. Como já havia dito, os peixes do local são de excelente qualidade, isto porque o restaurante pertence à família Nagai, tradicional no ramo dos peixes.
Tanto eu quanto a Miryam somos viciados em guioza, especialmente os cozidos no vapor. Nos rodízios em geral, normalmente são servidos apenas um tipo de guioza, e por isso gostamos muito da atenção no atendimento do Aoyama ao perguntar como queríamos que eles fossem preparados.
Outro ponto muito positivo foram os sushis experimentais do chef, que foge do lugar comum e inova sem perder o sabor. Quando for visitar a unidade, pergunte por eles!
Por fim, outro diferencial da casa é o tepan, normalmente servido apenas com peixes, mas que aqui podemos experimentar com picanha, fraldinha e frango. Recomendo especialmente o de picanha para quem ama um bom churrasco.
Mas é claro que, apesar de toda a excelência do local, encontramos um pequeno defeito. Os hot rolls servidos para gente, apesar de estarem muito gostosos, estavam frios, o que acabou prejudicando um pouco o resultado final
O local também oferece uma grande variedade de sobremesas bem interessantes, mas acabamos não pedindo nenhuma, já que comemos no rodízio como se não houvesse amanhã.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$90,00 a R$120,00)
Tipo de culinária: Japonesa
Ideal para: Casal, grupo pequeno de amigos
Estacionamento: Valet (R$ 15,00)
Formas de Pagamento: Todos os cartões e o Ticket Restaurante
Endereço visitado: Rua Azevedo Soares, 978 – Tatuapé