Geiko-San – Excelente restaurante Japonês a la carte

Post atualizado em 28/03/2019

Ir ao Geiko San sempre é uma experiencia muito boa, tanto que sempre que visitamos a casa nos surpreendemos mais ainda, é só rolar a pagina pra ver as nossas visitas anteriores. 

Dessa vez fomos em uma segunda feira e a casa estava bem movimentada. Mesmo assim conseguimos sentar novamente no balcão, e fomos muito bem atendidos. Como já falamos das outras vezes, sentar no balcão é uma experiencia única, tanto pelo atendimento, quanto por você poder dar uma olhada em tudo que sai para as mesas hahaha. 

 

Começamos com um prato que ainda não tínhamos comido, o tempura de milho (R$ 21,00). Como eu amo milho, achei delicioso, uma entradinha bem leve e ideal pra começar a noite. 

Logo depois já chegou o prato que não pode faltar nas nossas visitas: o Sushi do Chef Duplo (R$ 156,00). Nele vem duplas de sushis de barriga de salmão trufada e finalizado com flor de sal, vieira trufada, jyo poche, lula trufada, atum com foie gras e enguia. Ah, tem uma versão com 1 de cada também (R$ 79,00). 

Todos são incríveis, bem diferentes um do outro. Nossos preferidos são o de barriga de salmão, o atum com foie, e o jyo poche, que explode na boca assim que você come. 

Depois experimentamos o batera de salmão (R$ 28,00), que é muito gostoso, finalizado com um crispy por cima. 

Outro que adoramos foi o crispy rice misto (R$ 32,00), que são 4 bolinhos de arroz fritos, metade com salmão por cima e a outra metade com atum. 

 A salada com tartar de atum (R$ 49,00) também era muito saborosa, ainda mais depois de colocarmos o molho dijon que vinha junto. A parte de cima do tartar era coberta com ovas de peixe, o que dava um toque bem gostoso na boca. 

Pra finalizar a noite, ainda pedimos alguns sushis separados. Foram três sushis de barriga de salmão trufada com flor de sal, que acho que é o nosso sushi preferido da casa, dois jyos de salmão poche e um sushi de atum.  

Pra beber, nós fomos nos sucos naturais de limão e laranja. 

 

Post atualizado em 08/08/18

Nós amamos quando visitamos o Geiko San pela primeira vez (que você confere todos os detalhes rolando a pagina), e já fazia tempo que queríamos voltar. Dessa vez nós fomos em um sábado no almoço e amamos tudo mais ainda. Isso porque, como o restaurante estava mais tranquilo, conseguimos sentar no balcão do sushi bar, o que deixa a experiencia ainda melhor. 

Logo que chegamos deixamos o cardápio nas mãos do sushiman Rafael Marques, que nos atendeu muito bem e apenas perguntou se tínhamos alguma restrição e o que mais gostávamos para preparar todos os pratos. Começamos então recebendo o delicioso sashimi de lagostim, muito bem apresentado e delicioso! 

Depois foi a vez do carpaccio de polvo e salmão (R$ 44,00), o carpaccio mais delicioso que experimentamos até hoje, com um toquezinho apimentado na medida certa. Amamos! 

Também comemos o sensacional ebi no envelope (R$ 22,00), um camarão maçaricado com aspargo e ovas de arenque. 

Em seguida vieram os paninos de atum (R$ 12,00 a un.), um sanduiche especialidade da casa, feito com arroz e alga nori e recheio de atum. Incrível! Também comemos o shissô ten salmão (R$ 11 a un.), uma erva empanada com salmão picado por cima, bem gostoso. 

Foi então que chegou uma das grandes estrelas da casa, o Sushi do Chef (R$ 156,00), que vem com duas unidades dos sushis de barriga de salmão, vieira com salsa de trufa, jyo de salmão com ovo poche, lula, atum com foie gras e enguia. É um sushi mais incrível que o outro! Nossos preferidos foram o de barriga de salmão, o jyo de salmão com ovo e o atum com foie gras, mas peça todos que com certeza você não vai se arrepender! Ah, se quiser pedir apenas uma unidade de cada um dos sushis sai por R$ 79,00. 

 

A Miryam pediu então alguma indicação para o chef com vieiras. Ele fez então a vieira com foie grass (R$ 29,00 a un.), que tem um molho incrível e foi o nosso prato preferido do dia. Simplesmente imperdível! Pra aproveitar mais ainda ele, o chef nos fez dois sushis simples de atum para que jogássemos o molho em cima, ficou delicioso. 

 

E pra finalizar com chave de ouro eu pedi o sushi de barriga de atum (R$ 12,00 a un.), o mesmo que vem no combinado de sushi do chef. 

 

Post original de 28/11/16

No ultimo feriado nós fomos conhecer o Geiko-San, restaurante japonês localizado nos Jardins e que mistura o tradicional com o contemporâneo, com alguns pratos bem diferentes do comum. A casa é comandada pelo chef Fabrizio Matsumoto, que mostra muita criatividade e habilidade em todos os pratos. O restaurante possui dois andares, com um balcão no primeiro piso que é muito disputado. Nós chegamos por volta das 20h30 e ele já estava cheio, assim como boa parte das mesas, então caso não queira esperar, chegue cedo.

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Geiko-San

Devo confessar que vou mais a rodízios do que em restaurantes A La Carte quando se trata da culinária japonesa. Por esse motivo, achei os preços um pouco elevados, mas conforme fui me deliciando com cada prato do local, percebi que a proposta não é comer muito, mas comer bem. Além disso, os pratos são bem grandes, então você acaba não pedindo tantos pratos como em um rodizio.

Para iniciar, nós pedimos um carpaccio de salmão trufado (R$ 36,00), que vem em grande quantidade e é ideal como entrada para dois. O salmão é extremamente fresco e saboroso, e os temperos são muito gostosos, vale muito a pena pedir!

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Carpaccio de salmão trufado

Também pedimos o panino de Salmão (R$ 9,00), uma espécie de sanduiche feito com arroz e nori e recheado de salmão cru temperado. É uma delicia!!! Pedido mais que obrigatório. Ele ainda acompanha um molho que é bem gostoso. A Miryam, que nem é muito chegada em peixe cru, amou!

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Panino de Salmão

Além disso, pedimos missoshiro (R$ 8,00) e sunomono (R$ 9,00). O missoshiro era bem comum, e pelo preço não acho que vale a pena a menos que você goste muito. Já o sunomono nós dois achamos ele pouco agridoce, sendo muito ácido.

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Sunomono

Como prato principal nós iniciamos com o combinado de sushis do chef (R$ 78,00), que vem com 6 tipos diferentes de sushis e nigiris, um mais delicioso do que o outro. Este combinado pode ser caro, mas foram os melhores sushis que já comi na vida! Os nossos preferidos foram o Atum com Foie Gras e a Barriga de salmão com azeite trufado, limão siciliano e flor de sal.

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Combinado de sushis do Chef
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O combinado mais de perto!
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O combinado mais de perto!

Também pedi um sushi de Wagyu com Foie Gras e azeite de trufas (R$ 19,00). Só pelos ingredientes da para ver o quão refinado é este sushi, e o sabor é delicioso. Ele fica em uma parte do cardápio chamada “Especialidades do Chef”, que me deu vontade de voltar só para experimentar um de cada hahaha

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Sushi de Wagyu com Foie Gras e azeite de trufas

Como as mesas são bem próximas, consegui ouvir vários elogios ao Tartar de Atum (R$ 54,00) da casa, então não podia deixar de experimentar. Ele vem em boa quantidade, servido em cima de gelo, para manter a temperatura própria para o consumo, e é coberto de ovas negras de peixe e nori desfiada, além de uma massa crocante para acompanhar. É uma delicia!

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Tartar de Atum

E por último pedimos uma porção de Hot Rolls (R$ 32,00), com 6 unidades. Ele é muito gostoso, mas não achamos que vale tanto a pedida, já que a casa oferece tantos pratos diferentes e saborosos.

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Hot Rolls

Como sobremesa nós pedimos um Petit Gateau de Chocolate Belga (R$ 22,00). Ele vem com uma bola de sorvete de baunilha e é muito bem feito. Aprovamos!

 

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Petit Gateau de Chocolate Belga

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (acima de R$ 100)   

Tipo de culinária: Japonesa

Ideal para: Casal

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: Rua Haddock Lobo, 1416