WA RESTAURANT – Uma ótima opção de restaurante japonês em Santana!

Nós adoramos um restaurante japonêsainda mais os A La Carte , mas sabemos que eles normalmente custam caro. É por isso que ficamos maravilhados quando conhecemos o Wa Restaurant, em Santana, que tem vários pratos incríveis e com um preço muito bom. 

 

Logo que chegamos ficamos impressionados com o tamanho e a beleza da fachada. Ele fica em uma rua residencial, então acaba chamando bastante atenção de quem passa. Por dentro, toda a decoração é linda e bem grandiosa, com o balcão dos sushis logo à frente da porta principal, a cozinha a esquerda e várias mesas a direita. Adoramos! 

O atendimento foi impecável, todos são muito atenciosos e vimos bastante preocupação dos funcionários com todas as mesas. 

No menu existem várias opções de pratos e sushis, e todas parecem ser incríveis, mas o que mais chamou a nossa atenção foram os menus degustação. Eles se chamam Omakase, e possuem duas opções, a Ichi, com 7 etapas (R$ 87,00), mais focada em peixes, e a Ni, com 9 etapas (R$ 138,00), com iguarias como vieira e ouriço, além de sobremesa inclusa, que foi a que nós dois escolhemos. 

O legal é que eles sempre utilizam os ingredientes mais frescos do dia escolhidos pelo chef, então se você for em dois dias diferentes e pedir o mesmo menu, provavelmente os pratos não serão todos iguais. 

Pra começar, logo chegou o Wakame, que é um tipo de alga, cortada bem fininha, e com um tempero que lembrou bastante um sunomono, com aquela mistura de azedinho e doce. Estava muito bom! 

Depois experimentamos o tempura de palmito com folha de shiso. O palmito estava bem gostoso, e o shiso deu um sabor tão diferente e inesperado, que nos conquistou! 

O terceiro prato foram pedaços de maguro (atum), com um molho levemente picante feito de missô. O peixe estava muito saboroso, bem fresco, e o molho picante deu um toque muito bom, até mesmo a Miryam que não liga muito pra missô gostou bastante. 

A quarta etapa chegou dentro de uma taça, em uma espécie de shot com ostra, ovas de salmão, oni, que é ouriço, tudo no molho ponzu. Estava incrível! Pra quem ama ostras como eu, é um shot do mar delicioso. Só achamos que a proposta de tomar tudo junto de uma vez é um pouquinho difícil por conta do tamanho, mas dá pra fazer haha. 

Em seguida chegou o ceviche, feito com peixe branco, cebola roxa, chips de batata doce e leite de tigre, assim como os ceviches peruanos. A apresentação estava muito bonita, e o sabor também, ácido na medida certa, e com os pedaços de peixe bem gostosos. 

Pra fechar a parte dos peixes, chegaram vários sushis diferentes, um mais delicioso que o outro. Gostamos bastante da preocupação que tiveram perguntando se gostávamos de Wasabi, já que eles normalmente colocam um pouco entre o peixe e o arroz, assim como os japoneses tradicionais fazem.  

Nesse combinado vieram nigiris de atum, atum espanhol, sardinha, buri, salmão, vieira canadense e oni com ovas. Vai ficar repetitivo, mas de novo sentimos como eles usam peixes bons na casa, dando pra sentir bastante diferença entre um peixe e outro. Ah, outra coisa muito legal é que eles usam shoyu japonês na casa, que tem um sabor diferente do que o que estamos acostumados aqui no Brasil. 

Agora indo para um prato quente, chegou um ovo perfeito, feito a vácuo e empanado, recheado com ovas massago, folha de shiso e chips de alho poro. Além de lindo, o prato era bem delicioso. 

O último prato antes da sobremesa foi o bife chogayaki, feito com filé mignon e molho à base de gengibre, acompanhado de salada. O bife tem um sabor diferente do que estamos acostumados aqui por conta do tempero, puxando bastante para o gengibre, estava muito bom! 

Pra beber eu escolhi o chá gelado Wa e a Miryam o soft drink Rubi Wa, feito com frutas vermelhas, hortelã e água gaseificada, ambos muito bons. 

Para a sobremesa deste menu, o cliente pode escolher uma das opções que tem no cardápio. Nós escolhemos as duas sobremesas que mais saem na casa, eu o Choux Cream, e a Miryam o bolo chocolate killer, ambas acompanhando uma bola de gelato e feitas pela chef Vivianne Wakuda. 

As duas estavam incríveis, muito boas mesmo, doces na medida certa, e combinaram bem com os gelatos que escolhemos, de chocolate e baunilha.  

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (mais de R$ 120)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Casal, amigos 

Estacionamento: Gratuito no local

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito

Endereço Visitado:  R. Damásio Mascarenhas, 160