KOSUSHI – Japonês com uma estrela michelin!

Se tem um tipo de restaurante que eu amo conhecer pra depois trazer aqui pro blog são os de comida japonesa. E por isso eu estava louco pra conhecer o Kosushi, restaurante bem refinado localizado no Itaim Bibi, e é um dos 18 selecionados restaurantes brasileiros estralados pelo guia Michelin, com uma estrela.

Eles também estão com uma novidade muito legal: o menu executivo. Por R$ 85,00 eles servem um menu com entrada, prato principal e sobremesa, além de ban-chá ou missoshiro. Sem querer dar muito spoiler do post mas, pela qualidade dos pratos, vale muito a pena! 

Logo que chegamos nos surpreendemos com quanto a casa estava cheia. Era uma quarta feira a noite e mesmo assim todas as mesas estavam ocupadas. Nos perguntaram se poderíamos nos sentar no balcão, e é obvio que aceitamos já que, como eu disse em outros posts, o balcão é sempre o melhor lugar de um restaurante japonês. 

O ambiente da casa é muito bonito, refinado, mas ao mesmo tempo jovem, com uma decoração em tons pasteis, com muita madeira. O salão com as mesas é grande, com um sushi bar bem espaçoso. Existe também um lounge logo na entrada com o bar para espera. O atendimento é impecável, tanto dos garçons quanto dos sushimans que trabalham no balcão. 

Esse clima jovem também é no cardápio de drinks, que me surpreendeu com nomes da cultura pop, indo dos autorais Goku, Naruto e Godzilla às opções de gin tonica, como o Mr. Miyagi e Akuma. Eu acabei decidindo experimentar o delicioso Tokyo Mule (R$ 34,00), feito de sochu Nikaudo Mugi de cevada, extrato de gengibre, xarope de açúcar orgânico, suco de limão e acquamax soda. Um drink fácil de beber, azedinho na medida certa, adorei! A Miryam acabou escolhendo um suco de limão (R$ 14,00). 

 

Começamos uma sequencia de pratos vindo da cozinha com o tempura tartar (R$ 20,00), que vem em duas unidades e é feito com temporada de shissô, tartar de atum e ovas de capelin, uma delícia! Também comemos o Yakimono Polvo (R$ 65,00), um polvo feito na churrasqueira, ponto ideal e bastante saboroso, e a Tuna Pizza (R$ 22,00), uma massa japonesa com atum, rúcula, tomate e azeite, que nós adoramos (tanto que na foto já tinhamos comido metade dela haha)!  

Em seguida veio o incrível tartar barriga (R$ 50,00), feito de barriga de salmão temperada com limão siciliano, que da um azedinho muito bom, e caviar, acompanhado de chips de inhame, um prato que você com certeza deve pedir. Gostamos bastante também do tuna crispy rice (R$ 21,00), feito com arroz frito, atum batido, ovas capelim e kaiware. 

Depois de todos esses pratos chegou a hora de experimentarmos os sushis da casa. E quem nos atendeu diretamente foi o chef do restaurante George Koshoji, extremamente simpático, que nos conduziu por todo o menu. Assistir ele preparando cada sushi é uma experiencia única.  

Começamos com o sushi de barriga de salmão trufado e o atum thai (R$ 12,00/un.), ambos muito bons, com sabores delicados, daqueles que você deve comer sem shoyu para apreciar todo o frescor do peixe.  

Ah um aviso: caso você não goste de wasabi, recomendamos que avise quem estiver te atendendo. Digo isso pois vários dos sushis da casa vem com ele entre o peixe e o arroz. Como eu gosto, adorei todos os sushis, mas a Miryam que não gosta muito acabou achando um pouco forte. 

 

Em seguida o chef nos enviou alguns sushis que não estavam no cardápio. O primeiro foi o pagu maçaricado com molho ponzo, gelatina de ponzo, shissô e gengibre com cebolinha. Além de lindo, ele é muito gostoso! Outro muito bom foi o sushi de pagu com gelatina de shissô, limão e karasumi, que são ovas de tainha. 

Depois comemos um sushi de Carapau temperado com shoyo, molho ponzu, limão yuzu, spicy, cebolinha e gengibre, que trás uma mistura leve de picância e acidez muito boa, e o preferido da Miryam, que foi a lâmina de salmão maçaricada com gema de ovo e ovas de salmão temperadas com limão. É um daqueles sushis incríveis que explodem na boca, delicioso! 

Já os meus preferidos vieram em seguida, o sushi de atum com foie gras (R$ 16,00), beeeem saboroso, e o atum com ovo de codorna maçaricado e karasumi ralado, parecido com a versão de salmão, igualmente deliciosa! 

Finalizando a parte dos sushis nós comemos o de enguia com abacate e ovas (R$ 20,00) que vem envolvido por alga nori, bem crocante e gostoso, e o sushi de camarão com molho tarê, que estava incrível! 

E mesmo depois de tanto comer, ainda experimentamos o temaki atum avocado (R$ 25,00), com kaiware, abacate, massagô e gergelim, delicioso! 

Pra finalizar muito bem nós comemos de sobremesa o delicioso moti recheado com sorvete (R$ 10,50). Na casa eles tem vários sabores, acabamos escolhendo o de chá verde, que estava muito bom. 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (acima de R$ 120,00)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Casais,amigos

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Viradouro, 139 – Itaim Bibi