LE BIFE – O restaurante com menu do Erick Jacquin!

Você também assiste Masterchef e fica curioso para saber como são os restaurantes/pratos dos Chefs? Nós sempre quisemos ir visitar todos, por isso já falamos AQUI das empanadas da Paola e hoje vamos falar do Le Bife, do Erick Jacquin!

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O restaurante fica no Itaim, fomos em uma terça-feira e estava cheio! Mas o salão é bem grande, inclusive tem uma área externa, que nem estava sendo usado no dia (estava bem frio!). A decoração nos surpreendeu, achei mais moderno do que esperava. O ambiente é bem bonito, e com uma foto do Jacquin na entrada, haha.

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O restaurante funciona assim: tem vários tipos de cortes de carne, além de salmão e frango. Você escolhe um corte, que tem o preço ao lado, um molho, e dentro desse valor está incluído um rodízio de guarnições e uma salada de entrada! Vale muito a pena. São vários os tipos de guarnições, e os garçons passam oferecendo nas mesas varias vezes, além de sempre perguntar se queremos pedir alguma que está demorando pra passar. O atendimento foi excelente!

Mas antes de pedir o nosso corte de carne, aceitamos o couvert da casa. Nele vem alguns tipos de pães caseiros, com manteiga, fromage blanc e saucisson (R$ 12,00 por pessoa). Os pães são deliciosos e vem em boa quantidade.

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Além disso ainda quisemos escolher uma entrada, tem umas bem interessantes. O chef tem a fama de fazer um ótimo tartar, e na hora optamos por escolher o de salmão, porque eu ainda não sou muito familiarizada com a carne crua, haha. Então pedimos o Canapé de tartar de salmão (R$ 46,00). A apresentação é linda, os cubinhos de salmão bem pequenos e todos de tamanhos iguais. Estava muito gostoso!!

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O gerente nos perguntou se já tínhamos provado o de carne, e como falamos que optamos pelo de salmão, ele trouxe pra gente experimentar, afinal é o mais famoso do Chef! Comemos e é delicioso!!! A carne é super bem temperada, tanto que até eu que não ligo muito consegui comer numa boa. Vale super a pena pedir ele!

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Agora chegamos nos cortes de carne. Eu optei pelo entrecôte premium black angus (R$ 94,00) com o molho bearnaise o Renan o filet mignon de cordeiro com molho poivre verde (R$ 84,00). Antes das carnes chegaram as saladinhas, que eu já comentei que acompanha o prato. E ela é bem grande (apesar de não parecer tanto pela foto), estava uma delicia!

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Agora sim, chegaram nossas carnes. O prato vem com elas, um tomate assado e o molho. Estavam lindas! O garçom já logo nos trouxe um pote cheio de batata frita e outro com farofa. A batata frita nos surpreendeu muito, parecia ser comum mas é bem temperada, amamos. E ainda estavam bem quentinhas! As carnes estavam deliciosas e eu amei o molho bearnaise, é bem suave! O do Renan já era um pouco mais forte.

Entrecote
Entrecôte Premium Black Angus
Entrecote
Entrecôte Premium Black Angus
Filé mignon de Cordeiro
Filet Mignon de Cordeiro
Filé mignon de Cordeiro
Filé Mignon de Cordeiro
Batata Frita
Batata Frita
Farofa
Farofa

E então começou o rodízio das guarnições! Tem batata, legumes na manteiga, creme de espinafre, lasanha de berinjela, cuscuz, só para citar alguns! É muita comida, nem conseguimos provar tudo que queríamos! Hahaha. Mas os que provamos estavam todos muito bons.

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Depois de já ter comido MUITO bem, não podíamos sair sem a sobremesa! Afinal tem o famoso pétit gateau do Jacquin, imperdível né? Ele custa R$ 21,00 e vem acompanhado de sorvete de baunilha. Nós tivemos que pedir 2, afinal, esse petit gateau não se divide né? Hahaa. Mas fizemos bem, porque ele estava maravilhoso!! Vem com a “assinatura” do Chef, e não é muito grande. Por isso também te indicamos a pedir um pra cada 😀 Olha, vai parecer que fomos sugestionados, mas realmente foi o melhor que já comemos! Ele não é muito doce, achamos isso um ponto super positivo!

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É válido mencionar que também tem algumas opções de pratos que não acompanham o rodízio, como o steak tartar de filet mignon (R$ 59,00), hambúrguer Le Bife (R$ 42,00), Ravioli de mozarela de búfala (R$ 48,00) entre outros. E se você não quiser nenhum corte de carne, pode optar para só comer as guarnições (R$ 49,00)! Demais, né?

Se você for no almoço durante a semana, tem a opção de corte do dia, salada verde e rodízio de guarnições por R$ 59! Então fica a dica pra você que trabalha perto 😀

Ah, para finalizar, de bebidas escolhemos o suco de uva integral e ainda recebemos também um coquetel de frutas que estava muito gostoso!

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Ingredients

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$90 a R$120)

Tipo de culinária: Carnes

Ideal para: Grupo de amigos, família, casais

Estacionamento: Estacionamento (R$20 – almoço / R$25 – jantar)

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: R. Pedroso Alvarenga, 1088 – Itaim Bibi