Você também assiste Masterchef e fica curioso para saber como são os restaurantes/pratos dos Chefs? Nós sempre quisemos ir visitar todos, por isso já falamos AQUI das empanadas da Paola e hoje vamos falar do Le Bife, do Erick Jacquin!
O restaurante fica no Itaim, fomos em uma terça-feira e estava cheio! Mas o salão é bem grande, inclusive tem uma área externa, que nem estava sendo usado no dia (estava bem frio!). A decoração nos surpreendeu, achei mais moderno do que esperava. O ambiente é bem bonito, e com uma foto do Jacquin na entrada, haha.
O restaurante funciona assim: tem vários tipos de cortes de carne, além de salmão e frango. Você escolhe um corte, que tem o preço ao lado, um molho, e dentro desse valor está incluído um rodízio de guarnições e uma salada de entrada! Vale muito a pena. São vários os tipos de guarnições, e os garçons passam oferecendo nas mesas varias vezes, além de sempre perguntar se queremos pedir alguma que está demorando pra passar. O atendimento foi excelente!
Mas antes de pedir o nosso corte de carne, aceitamos o couvert da casa. Nele vem alguns tipos de pães caseiros, com manteiga, fromage blanc e saucisson (R$ 12,00 por pessoa). Os pães são deliciosos e vem em boa quantidade.
Além disso ainda quisemos escolher uma entrada, tem umas bem interessantes. O chef tem a fama de fazer um ótimo tartar, e na hora optamos por escolher o de salmão, porque eu ainda não sou muito familiarizada com a carne crua, haha. Então pedimos o Canapé de tartar de salmão (R$ 46,00). A apresentação é linda, os cubinhos de salmão bem pequenos e todos de tamanhos iguais. Estava muito gostoso!!
O gerente nos perguntou se já tínhamos provado o de carne, e como falamos que optamos pelo de salmão, ele trouxe pra gente experimentar, afinal é o mais famoso do Chef! Comemos e é delicioso!!! A carne é super bem temperada, tanto que até eu que não ligo muito consegui comer numa boa. Vale super a pena pedir ele!
Agora chegamos nos cortes de carne. Eu optei pelo entrecôte premium black angus (R$ 94,00) com o molho bearnaise o Renan o filet mignon de cordeiro com molho poivre verde (R$ 84,00). Antes das carnes chegaram as saladinhas, que eu já comentei que acompanha o prato. E ela é bem grande (apesar de não parecer tanto pela foto), estava uma delicia!
Agora sim, chegaram nossas carnes. O prato vem com elas, um tomate assado e o molho. Estavam lindas! O garçom já logo nos trouxe um pote cheio de batata frita e outro com farofa. A batata frita nos surpreendeu muito, parecia ser comum mas é bem temperada, amamos. E ainda estavam bem quentinhas! As carnes estavam deliciosas e eu amei o molho bearnaise, é bem suave! O do Renan já era um pouco mais forte.
E então começou o rodízio das guarnições! Tem batata, legumes na manteiga, creme de espinafre, lasanha de berinjela, cuscuz, só para citar alguns! É muita comida, nem conseguimos provar tudo que queríamos! Hahaha. Mas os que provamos estavam todos muito bons.
Depois de já ter comido MUITO bem, não podíamos sair sem a sobremesa! Afinal tem o famoso pétit gateau do Jacquin, imperdível né? Ele custa R$ 21,00 e vem acompanhado de sorvete de baunilha. Nós tivemos que pedir 2, afinal, esse petit gateau não se divide né? Hahaa. Mas fizemos bem, porque ele estava maravilhoso!! Vem com a “assinatura” do Chef, e não é muito grande. Por isso também te indicamos a pedir um pra cada 😀 Olha, vai parecer que fomos sugestionados, mas realmente foi o melhor que já comemos! Ele não é muito doce, achamos isso um ponto super positivo!
É válido mencionar que também tem algumas opções de pratos que não acompanham o rodízio, como o steak tartar de filet mignon (R$ 59,00), hambúrguer Le Bife (R$ 42,00), Ravioli de mozarela de búfala (R$ 48,00) entre outros. E se você não quiser nenhum corte de carne, pode optar para só comer as guarnições (R$ 49,00)! Demais, né?
Se você for no almoço durante a semana, tem a opção de corte do dia, salada verde e rodízio de guarnições por R$ 59! Então fica a dica pra você que trabalha perto 😀
Ah, para finalizar, de bebidas escolhemos o suco de uva integral e ainda recebemos também um coquetel de frutas que estava muito gostoso!
Ingredients
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$90 a R$120)
Tipo de culinária: Carnes
Ideal para: Grupo de amigos, família, casais
Estacionamento: Estacionamento (R$20 – almoço / R$25 – jantar)
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito
Endereço Visitado: R. Pedroso Alvarenga, 1088 – Itaim Bibi