OBÁ – Os sabores da Tailândia que vão te conquistar!

O Obá mudou recentemente seu foco, e agora é um restaurante de culinária Tailandesa!

Nós somos super fãs da culinária Thai, então nem precisamos dizer o quanto ficamos animados com a mudança né? 

O novo chef da casa, Maurício Santi, tem 17 anos de experiência nessa culinária, então a casa está cheia de receitas bem típicas de lá!

O lugar é LINDO! Assim mesmo, em maiúsculo. Tem um clima super gostoso, aconchegante, rico em detalhes. Inclusive as louças são na mesma pegada.

No cardápio você encontra várias opções da culinária Thai, que te deixa até perdido pra saber qual escolher. Mas aqui vai a dica: peça todas! Hahaha.

A proposta da casa é bem essa, comidinhas pra compartilhar, e ainda comer com colher, como é feito na Tailândia.

Nós começamos pela sopa aromática Tom Kha Gai que é com frango desfiado com leite de coco, ervas frescas e levemente apimentada. Ela é ótima para abrir o apetite, e super típica. Nós nunca tínhamos provado, e foi só amor!! Amamos demais, vale a pena conhecer. São sabores únicos e que se complementam muito bem!

Agora as várias outras entradinhas que pedimos no dia, sendo nossa preferida a Hoi Nang Rom (R$ 42,00) que são ostras frescas com molho Nahm Jim. Só sei que foi uma das melhores ostras que já comemos (acho que a melhor)! Tem um sabor e uma acidez que deixaram elas perfeitas. Até repetimos!

Outra entrada que também vale super a pena conhecer, é a Kho Moo Yang (R$ 24,00) é bochecha de porco grelhada e molho de tamarindo. Difícil ver tamarindo né? Nem lembrávamos se a gente gostava ou não, só sei que esse combinou super bem com o porco! 

Pedimos também o Laab Moo Thod (R$ 26,00) que são croquetes de porco com farinha de arroz tostado! Também muitooo bom!

E ainda pedimos uma salada!! Eles têm vários tipos, e experimentamos a Yam Kai Dao Moo Yong (R$ 20,00) que vem ovo frito com ervas frescas, molho agridoce e paçoca de porco. Definitivamente não é uma salada qualquer, e nós amamos!!! Vale a pena experimentar.

Agora os pratos quentes, que também são perfeitos para compartilhar. Começando pelo Chu Chii Pla (R$ 89,00) que foi o prato preferido do Renan! É um peixe grelhado na folha de bananeira com pasta de curry vermelho. É realmente excelente! A apresentação também é linda como em todos os pratos.

Um prato que me surpreendeu muito foi o Pad Hed Cui Chai Tdao Huu Thod (R$ 54,00). São mix de cogumelos, nirá e gengibre na wok com tofu crocante e molho de cogumelos. Olha, pela descrição, não foi o prato que mais me animou sabe? Porém.. ele surpreendeu com o sabor!!! Acabou virando um dos meus preferidos da noite. 

Outro que também amamos, foi o Sikhrong Neua kem (R$ 69,00) que é costela bovina braseada em caldo com leite de coco aromatizado, salada de ervas frescas e pimenta. Suuuper mega saboroso!

Pedimos também o clássico Pad Thai Goong (R$ 65,00), que estava simplesmente delicioso! São noodles de arroz salteados na wok, temperado com camarão seco, molho de tamarindo é de peixe, açúcar de palmeira, moyashi, nira e amendoim. 

Ainda experimentamos o Kuai Tiau Ped (R$ 48,00) outro prato super típico de lá. É um consomê aromático de pato com noodles de arroz e carne de pato. Esse prato sim é individual, e estava muuuito bom!

Com tudo isso, tomamos um vinho Gonzáles Bastías maravilhoso!! Harmonizou super bem com a culinária da casa.

Agora as sobremesas também nos surpreenderam muito! São típicas também de lá, e nós amamos.

Uma delas é bem interessante, porque lembra um cachorro quente! Haha. 

O nome é Khanom Pan Khao Niau Mamuang Aithim (R$ 18,00). É um doce super típico tailandês, que vem pão de hot dog com arroz doce, sorvete de manga e leite condensado! Vale a pena pedir pela experiência, é bem diferente! 

O nosso preferido sem duvidas foi o Khanom Tom (R$ 28,00). São dumplings de arroz glutinoso recheado de cocada Thai é servido sobre calda morna de coco. Vocês têm noção que até que que não sou fã de coco, comi isso e fiquei apaixonada?! Sério, vale a pena experimentar!

Ainda pedimos alguns sorvetes artesanais, como o de gengibre, tamarindo, chá tailandês e de ervas. Todos super interessantes, sabores intensos e diferentes! Adoramos.

Pra finalizar, ainda pedimos também a Kluai Ping Nam Tam pip Aithim Maprao (R$ 18,00) que a esse ponto nem precisamos mais elogiar né? Já viram que tudo lá estava muuuito bom! Haha. É uma banana caramelada com açúcar de palmeira e sorvete de coco.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$ (de R$ 60 a R$ 90)  

Tipo de culinária: Tailandesa 

Ideal para: Casal, amigos

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Dr. Melo Alves, 205 – Jardins